Дети в государственном образовательном учреждении

     В России у малообеспеченных родителей отбирают детей.

     В петербургском районе Колпино органы опеки отобрали у 34-летней Веры Камкиной четверых детей. Мотивировка действий государственных опекунов сводилась к тому, что у женщины недостаточно денег на их содержание. Детей обещали вернуть после того, как она погасит долги по квартплате, достигшие 140 тыс. рублей. Этот случай описала газета "Новые известия".


     Еще одна российская семья лишена детей из-за бедности. На этот раз, троих малышей отобрали у малообеспеченной семьи в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщает "Эхо Москвы". Как рассказал радиостанции глава семьи Сергей Пчелинцев, детей забрали органы опеки 12 февраля, и с тех пор родителей к ним не допускают. Забирая детей, чиновники заявили главе семьи: "У вас тут чисто, но слишком бедно". Учитывая, что в России множество семей с детьми живет за чертой бедности, а потому потенциально представляет опасность для власти, теперь недовольных смогут усмирять, шантажируя их детьми. Этот случай описало "АПН Северо-Запад".
     Между тем на рассмотрении Госдумы сейчас находятся поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", согласно которым родители обязаны обеспечить детям надлежащий уровень жизни. В противном случае малышей будут отдавать в детдома.
     Странная у государства политика. С одной стороны идут заявления о том, что детей лучше воспитывать в семье. Мол, нужно срочно раздать всех детей и закрыть детские дома. С другой стороны, наблюдаются совсем обратные действия.
     Многим, видимо, знакома русская поговорка: "Бедность - не порок." Похоже, что эту поговорку можно написать и в качестве девиза на обложке беллютеня Службы занятости, который публикует списки вакантных мест. В этих списках десятки вакансий в медицинской и педагогической сфере. Оклады либо не указаны (чтобы не спугнуть потенциального работника), либо крутятся возле магической отметки 3440 рублей. Что же это за цифра такая? Это - минимальный уровень оплаты труда (МРОТ).
     Как вы думаете, хватит ли человеку чуть более ста рублей в день? Некоторым таких заработков не хватит даже на оплату жилищно-коммунальных услуг.
     Поэтому не приходится удивляться тому, что омские специалисты мэрии на ближайшие 5 лет потребности города описали такими цифрами: 900 врачей и 1100 педагогов. Далее говорится, что в настоящее время действует комплекс мер: молодым специалистам, пришедшим на работу после вуза, выплачивается единовременное пособие в 20 тысяч рублей и производятся ежемесячные доплаты к окладу в размере от 1 до 5 тысяч рублей. Молодым семьям в течение трех лет предоставляется муниципальное жилье.
     Так поселят молодых специалистов в казённые квартиры, дадут подъёмные. Специалисты поработают, женятся, обзаведутся детьми и ...
Дальше можете начинать читать эту статью с самого начала. Круг замыкается.

По материалам NEWSRU.COM и ИА "Время Омское"

Статьи по теме: Запретили помогать ребёнку, Пошли по Омску волны неплатежей, Бесштанько дал многодетным аудиенцию

Рекомендуемая ссылка: Сайт противников ювенальной юстиции